Предвесеннее

Перебираю быстрые шелка
Освобождая руки от перчаток
Пригубленного света отпечаток
Качает. Жизнь немыслимо легка

Подкатывает - к кораблям… на мыс…
В гуляющие звуки парохода
Прозрачность водянистую
И бриз. От табельной походки пешехода -

Подальше… А аллеи невзначай
Метут подолом, фонари смущая
И сгоряча какой - то мукомол
Заваривает золы вместо чая

Ночами мучит мартовских котов
Избыток крыш… И шеи водостоков
Торчат, как одичалые… Пророков -
Нам не хватает - лыжникам без лыж…

Осколок свиста разрезает день
«Хорист» так долго тянет эту ноту
Холодную… и падкая мигрень
Переползает с пятницы - в субботу


Рецензии