было глупо тебе поверить

Было глупо: тебе поверить.
Я опять обожглась-вот итог.
Убеждаюсь: уж лучше измерить
Сотню раз, чем отрезать не то,
Не того. Как б легко не звучало
Так оно и бывает-никак.
Жизнь двоих, как портник, измеряла,
А потом разрубила. Вот так,
Просто так. Будто сотканы нити
И размеры подобраны. Вплоть
До запонок. Просто сшить ведь,
А что криво-легко подпороть.
Подколоть. И заплатку вставить.
Вот - готовый на все экземпляр!
Где не вышло-подделают сами!
И водитель, и дьяк, и моляр-
Все способные, только б причину
И работа пойдет, закипит!
А иголки, что вставлены в спину... -
Перетерпится, переболит,
Перелюбится. Тоже мне-беды!
Хочешь счастья? Бери и шей!
Сам не можешь? Пойди к соседу,
Иль соседке. Ну, не робей!
Наша жизнь так устроенна странно:
Как у нити-неждан поворот.
Всяк, кто нам для души очень важен,
Постоянно не та иль не тот...
Вот и я не из тех. Сложно верить,
Но я вечно пророчу итог:
Лучше тысячу раз измерить,
Чем отрезать не ту, не то...

2017 год.


Рецензии