Пилигрим

Присел пилигрим измождённый усталый,
Сидит на крыльце рукотворного храма
И смотрит он взглядом каким-то недобрым,
Нам кажется путь  его  тяжким  и скорбным

Одежды его, словно яркое солнце,
Чалма на челе, а не то, что придётся
И чётки на кисти руки,  словно перлы, -
Молитвы читались по ним постепенно…

Зачем, пилигрим, тебе эта дорога?!
Ужели идти далеко так до Бога?! -
Иду я за  истиной - пальмовой ветвью,
Не лёгок мой путь, и разбойники -сетью!

Ты солнцем одетый, его - одеяньем
И носишь свои же снаружи деянья,
И сам, пилигрим, ты и путь твой и - цели,
Неужто, у Истины чуждые двери?!

У каждого сердце - храмина для Бога,
Не каждый находит так близко дорогу...
Идут в неоглядные дальние дали
за истиной, Богом...доходят?!
едва ли…
*

Картина Андрея Шишкина "Пилигрим"


Рецензии
Наверное, испытания телесные тоже важны для встречи с истиной... миражом вдали...
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   21.01.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Мираж - мир Ра жжж..:))

Обнимаю,

Галина Русская   26.01.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.