Не любимые нравоучения

Не судите тех,кому несладко,
Мол, от них удача отвернулась.
Мало ли?  У вас сегодня гладко?!
Завтра как бы вспять не обернулось.

Вдруг так вышло:именно срубили
Тот удобный сук,на чем сидели.
И совсем не гоже,коль забыли
Родственников,близких с колыбели.

Не мутите воду - пригодится
Вон ему,видать, пустая фляжка?
Страсть,как хочет паренек напиться,
Одному пробить колодец тяжко!?

Не сжигайте мостик за собою:
Вдруг назад придется пробираться.
И не тешьтесь над чужой бедою:
Чтобы победителем казаться.

Ближнему не вздумайте рыть яму:
Вдруг туда вы сами упадете?
Если предадите свою маму,
Слов для оправданий не найдете...


Рецензии