Прощальное. Зимнее

Без слез, без драм, без сожалений   
Хочу уйти я навсегда
Я обойдусь без рассуждений 
Вот не  вернусь, ищи тогда

Люблю капрон твоих коленей
С холодной блесткой зимних стуж
И легких взглядов оперений
И глаз разводов синих луж

Кружились хлопьями виденья
И блики нежные плелись
И в час нежданный пробужденья
Мы от тепла скользили вниз

Я упивался каждым вздохом
Зачем-то руку целовал
А то прикидывался лохом
Потом любил, потом орал

В мирах полночных озарений
На кухне время проводил
Все бесновался от сомнений
Потом молчал, потом любил

Я звал тебя как злую муку
Судьбу за юбку теребя
Ну а сейчас скажу как другу
Я больше не люблю тебя

20 01 2017


Рецензии
Удачно Вы нашли метафору: за что можно теребить судьбу? "За юбку!"
Понравилось:)

Вера Столярчук   26.05.2017 14:00     Заявить о нарушении
Судьба у всех народов - женского рода, Мойры всякие, должны быть в юбках. Спасибо за мнение.

Юрий Сенин 2   26.05.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.