Такие тяжёлые вопросы бытия

Ходил ли ты по острию ножа,
Вмерзал ли голым в лёд дрожмя дрожа,
Бывало ль так,что кровь застынет вдруг
И вслед за тем заполыхает круг,
Замкнув глаза и слух?

Смыкался ль над тобой девятый вал,
Язык шершавым,как наждак,бывал,
Твои глаза не лопались ли так,
Как у несчастных рыб,когда рыбак
Их выдернет со дна?

Тебя четвертовали,ноги жгли,
С корнями вырывали из земли,
Ты собственных костей слыхал ли хруст,
Стонал,когда тысячетонный груз
Расплющивал тебя?

Тебя вбивали в твёрдый грунт,как жердь,
Бывал ли ты ростком,поправшим смерть,
Зелёный лист терял ли за листом
И становился ли пустым гнездом
На дереве сухом?


Рецензии