Пикник на двоих

Какое дело мне до тех,
кто сочиняет по ночам?
Кому-то - призрачный успех,
кому-то вечная печаль.
Браслет змеиный теребя,
не поднимая мокрых век,
опять я выберу тебя,
твоё молчание навек.

Вновь
я с тобою молчу,
не жалея ничуть,
что слова бесполезны.
Но
снова слушать "Пикник"
без тебя, ты пойми, -
как заглядывать в бездну...

Змея уснула на душе,
и никому её не снять.
И не проснуться мне уже,
не разбудив её опять.
Но кто-то ласковый в ночи
тоской поднимет веки мне,
и полнолунье закричит:
"Кого ты видела во сне?!"

Там,
где "Пикник" на двоих,
понимаешь на миг,
что слова бесполезны.
В такт
нужно с кем-то дышать,
чтобы снова душа
удержалась над бездной...

Какое дело мне до тех,
кто в тишине не слышит крик?
Прикосновенье бывших тел
не увеличивает крыл.
И как об этом рассказать,
когда опять сомкнётся круг?
И только уголь на глазах,
и только бархат тёмных рук.

Прочь -
за предел бытия -
там, где ты и где я,
все слова бесполезны!
Ночь
светит ярким лучом -
прикоснуться плечом
и кружиться над бездной...


Рецензии