***

Колеблются лодки в такт уходящей жизни.
Река обнажает волны, целуя берег.
Перила моста укрывает ажурный иней:
изящный спектакль, поставленный от безделья.

Бесцельно молиться, когда нагрешил «на славу»:
бесплодную почву затылка не скрыть расчёской.
Луна проплывает над городом, как корабль,
спуская на стылую гладь паруса из воска.


Рецензии