Какая лошадь?

Какая лошадь?

Какая лошадь служит без подковы?
Какой же мор, да чтобы без чумы?
Какой же мост, чтоб не было опоры?
Страна какая может без тюрьмы?

Кто попадает, это уж навечно.
Не факт, чтоб обозначить купола.
Стезя сидельца тянет бесконечно,
Как не сидельца тощая сула.

Фартовые порой судьбу обходят.
Что избегут – совсем, так то не факт.
Её встречают, если колобродят.
Зарёкся кто, тот форменный дурак.

Закон один написан на все зоны,
Но текста на бумаге не найти.
Его толкуют те, кто посажены,
С доверием которым по пути.

Кто накосячит – сохнет у параши.
Оттуда путь один – в девичий зал,
Где ублажают тех, кто хочет - «Глаши»,
Которой не идти уж на вокзал.
               
Быка мазурик в миг на место ставит,
Пускай бугай имеет и кастет.
Не часто кум по факту миром правит.
Есть маз на то - большой авторитет.

А кто откинулся, тот греет зону,
Несёт свою копеечку в общак.
Мазу решает сход носить корону
И то намного выше, чем ништяк.

От общества – почёт и уваженье.
Решает но закону, если спор.
За это – послушанье и почтенье
И званье до кончины, просто – вор.

Он – без семьи, чтоб ноша не тянула,
Через неё – никто не смог нагнуть,
Да и судьба никак не обманула.
Освобождает – на кладбище путь.

Не все на киче - только уркаганы.
Премного и достойных мужиков,
Что нормотруд пропашут, как бараны,
Не факт, что там их держат за лохов.

В мазовой академии маляр               
Мальчишки принесёт – прощий, решетка!
Манелы снимет даже и школяр,
А на свободе – женщины и водка!

Какой же мост, чтоб не было опоры?
Надёжней всех - беспроводная связь
И с волей, и внутри. Какие шоры!
Не уважает кто, так это – грязь

Страна какая тюрем не имеет?
Да только та, что называют Рай.
Кто отсидел, попасть в него не смеет,
Как туз в ногах, свобода вновь прощай!
21.01.2017


Рецензии
Неплохо сказано о тех кому заказан
Тот рай земной и счастье и любовь
Но всеже он за зло своё наказан
А там не важно мужик он или вор

Виктор Киселев 3   23.01.2017 04:10     Заявить о нарушении