Гитара

     Я  вернулся  в  свой  дом  из  заморских  походов,
     В  дом,  где  нет  суеты,  где  блаженство,  покой.
     Повидал  на  пути  жизнь  я  многих  народов,
     Сотни  сложных  дорог  было  пройдено  мной.

     В  чужеземных  краях  вечный  спутник - гитара,
     Помогала  мне  грусть  всю  сводить  на  нули.
     Лишь  коснусь  её  струн,  мне  на  радость  звучала,
     Словно  в  милой  сторонке  в  куща'х  соловьи!

     Суета  позади,  вновь  сижу  у  камина
     Я  с  бокалом  вина,  с  семистрункой  родной,
     Сквозь  лиловый  туман  сигаретного  дыма,
     Слыша  звуки  гитары  -  как будто живой!
 
     21.01.2017г.
    


Рецензии
Спасибо,Нинель! Да,именно гитара служила нашему романтичному поколению собираться у таёжного костра или петь песни в дороге! Замечательный стих! Будьте счастливы во всём и всегда! С искренним теплом и уважением

Артур Фрайман   23.01.2017 07:36     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за добрые пожелания!
Взаимно Артур желаю всех благ!
С уважением - Я!

Нинель 9   23.01.2017 17:31   Заявить о нарушении