Не сплю

Я всё больше не сплю, я мотаюсь по крышам,
По заснеженным крышам январских дорог…
Я не сплю до утра, я пытаюсь услышать
Тех, кто днём  докричаться мне в спину не смог…

Накрошу снегирям хлебных крошек с печеньем
Только старым друзьям не верну я долги,
Но когда медный грошик вдруг станет ничейным,
Я его не возьму, я оставлю другим…

Много добрых подруг пишут писем страницы,
Всё пытаясь понять, почему я один?
Но им всем невдомёк то, что райские птицы
Прилетают ко мне вечерами с картин…

И я тоже люблю! И мечтаю о милых
Рукодельных носках, о трескучих дровах,
Что подарят тепло в тишине у камина,
А фужер коньяка мне подскажет слова…

Я всё больше не сплю, я пытаюсь услышать
И побольше прожить драгоценных минут
И как ангел в ночи, я мотаюсь по крышам,
Чтоб найти то окно, где и любят и ждут!


Рецензии