Мечтатель и его душа

Мой мир велик, хотя и одинок!
По буковкам: за слогом в слог.
 Я утопают в зелени полей, лугов;
На вольностях пучин, на ропот берегов
(на сто дорог, куда судьба и не вела)...
Мой вздох к предсердию шлея!
 Мне покоряются вершины гор...
Видал не раз вселенчиский простор.
Моря изведывал и океанов глубину;
И восхищался взглядом на луну...
Сидящем (враз) придуманных друзей,
Гуляющих в среде не прошеных гостей,
В заботе нежущих объятьями любви
(услышаньем), как затевают трели соловьи.
 Хожу на бал, на светский маскарад...
Бывает, загляну зимой в весенний сад,
Чтобы вдохнуть благоухание цветов,
И плыть в безбрежие мечты и на "покров",
Хламить простор любви (так возлюбив его)
В протяжность юдоли, как в "Рождество",
Величить мир за таинством глубин души
В свой одинокий мир: от слякоти в "мяжи".
 


Рецензии