До встречи!

(В.Т. Терещенко.)

Весна. На окнах "маросейка",
Со стрижкой модной тополя.
Из снега вылезли скамейки
И влагу жадно пьёт земля.
    Сквозь все весенние посулы:
    Корзины солнца, неба лоск...
    Тоска нам яро сводит скулы -
    Мы друга шлём в Днепропетровск!
Теперь в ГНИИРСе трещинка,
Среди дневных забот,
Не хватит нам Терещенко...
Ну просто не везёт!
     Его рука была легка...
     Теперь не хватит рыбака,
     Теперь не хватит грибника,
     На мель мы просто сели.
и грусть
Ужасно велика,
Хоть так...
Навеселе ли!
    Ну что же, до свиданья, друг.
    Крепчай в служебном росте,
    Но вспоминай наш тесный круг,
    И приезжай к нам в гости! -  24.03.78.


Рецензии