Нужно помнить

В жизни все подобно бумерангу,
В этом есть весь смысл бытия.
Бросил камень в бедную дворнягу,
Завтра камень полетит в тебя!

Нищего сегодня пнул ногою,
Усмехнулся над его судьбой.
Не шути жестоко так с судьбою,
Иль она подшутит над тобой!

Все имеет в жизни свою плату
И не нужно это забывать!
Больно? Знай, то за грехи расплата!
И Богов не надо обвинять.

Это плата за твои деяния.
В этих муках лишь себя вини!
Не нужны Богам твои моления,
Ты по человечески живи!

Что сегодня происходит с нами?
Брат на брата воевать идет.
Плачет небо горькими слезами.
Нравится страдать, ответь народ?!

Почему прощать вы разучились
И чужие муки понимать?
Ночью со слезами вы молились,
Утром вновь идете согрешать.

В жизни все подобно бумерангу
И не стоит это забывать!
Бросил камень в бедную дворнягу,
Завтра будешь также ты страдать!


Рецензии