Зима

Дом с подслеповатыми окошками,
Бережно снегами припорошенный,
Дым белёсый с облаком сливается,
Над плетнём берёзонька качается,
Инеем укрылась, будто листьями...
Ёлочка нарядно-серебристая
У тропинки узкой прикорнула,
До весны под инеем уснула...
Серые вороны мерзнут, голодают..
Ветерок солому крыши раздувает...


"Зима" Алексей Саврасов...
Русь..Жизнь села без прикрасы...
1873год


Рецензии