Зимние холода

 Вновь наступили холода,
 В середине января,
 На мороз-поводыря,
 понадеялась зима
 и совсем сошла с ума:
 ведь она так молода!

 Успели замелить дороги снежные метели,
 Постелили мягкие,
 снежные постели.
 В сугробы глубокие,
 забежала вьюга с дороги отдохнуть,
 Песенку запела, чтобы не уснуть:

 В лесу родилась ёлочка,
 Из леса вышла девочка-Снегурочка,
 Снегурочка песенку послушать захотела,
 Но вьюга снежная вмиг взлетела!

 На новую высоту,
 На зимнюю красоту,
 Она только взглянула
 И вмиг уснула.

 И ветер вдруг затих,
 Улёгся спать в мой стих,
 Холода не подвели - скрытые труженики тыла,
 Зимняя сказка в зимний пейзаж застыла!

 Она на морозе сменяет зимние пейзажи,
 Ей не к лицу бояться стужи,
 Она вмиг меняет зимние картинки,
 Зиме сдаёт экзамен без запинки.

 
 
   


Рецензии
На завтрак эппл, на завтра планы
Рано надо по делам, хмм.. лучше на дом
Когда паркуешься не путай перед с задом
На студию по автострадам - ну тут, рядом

Бигден   21.01.2017 11:44     Заявить о нарушении