Донецкая Сеймица

(Левый приток Сейма протекает в Пристенском районе)
---------------------
Опускаю вёсла чуть с наклоном в воду,
Разрезает лодка гладкий шёлк реки,
Облака ныряют с голубого свода,
В глубине сверкают неба пузырьки.

Зонтик от осоки гладит нежно руку,
А рогоз початком пух бросает вслед,
Здесь в речном раздолье растеряю скуку,
Солнечный впитаю, животворный свет.

Малая речушка плещет на равнине,
Много их журчащих в средней полосе,
Чаще обмелели, заилили ныне,
Но стремятся к цели, жаль уже не все.

И пока играют камышами волны
По просторам русским не один уж век -
Сейм, красавец курский, будет полноводным,
Напитавшись силой наших малых рек.


Рецензии