Одиссея

В гроздьях вина,растворились улыбки сирен,
И сладкие песни пытаются в сердце проникнуть..
Но мы с Одиссеем, не слышим и мимо плывём,
А веки-навеки закрыты солёной водой,
И запечатаны уши воском-блистательных пчёл.
А песни прекрасные,мёдом заполнили трюмы..

И ...медленно  словно во сне,
Мы проплываем, качаются мачты.
И птицы кричат и туман , и солнце вдали показалось.
А паруса вдруг зависли и страшно сирены усилили звук,
Чтобы до нас докричаться...
Но мёртвые мы и привязаны к мачтам стоим.
Не прыгнуть за борт и не выпить вина..

Спокойно и просто,плывём домой к Пенелопе.


Рецензии