Старость вам в радость, молодость в сладость

Старость вам - в радость,
Молодость – в сладость!
В старости- мудрость и опыт большой.
Молодость– школа,что учит жить в счастье,
Учит любить и прощать всей душой.

Вся наша жизнь,начиная с рождения,
Временем года- этапно идёт.
Весна пробуждает творение природы
И каждый, рождаясь, в природе живёт.

Весна- это детство, познание мира,
Где всё интересно, всё  хочется знать.
Растём, развиваемся, ищем кумиров,
А первый кумир на Земле – это мать!

Лето для нас – это яркие краски.
Радость, восторг, всё в нём пахнет, цветёт.
Жизнь без забот, от родителей ласки!
Каждый из нас чуда искренне ждёт.

Влюбляемся, любим, мечтаем ,страдаем-
То взлёт, то паденье, то страсть, то печаль.
И взрывы эмоций, что мы излучаем
Уносят потоком в далёкую даль.

А осень приходит - пора золотая-
Плоды, созревая, порадуют всех.
И жёлтые, красные листья играя,
Кружат в тихом вальсе, сквозь них льётся свет.

А осенью можно всем наслаждаться-
Плоды собирать, что посеял ,то жнёшь.
В любви и в достатке и в счастье купаться
И в зиму ты с радостью, смело войдёшь.

Зима – это сказка, волшебное чудо.
Морозец трещит и бело всё вокруг.
А в доме тепло, на столе - хлеб на блюде,
За круглым столом из семьи твоей круг.

Огонь, что в камине, горит и не гаснет,
Он греет теплом, если дров подложить.
Зима - это мудрость, её нет прекрасней,
А мудростью нужно уметь дорожить.

Запомните, старости нет, а есть мудрость.
И пусть будет в радость вам каждый этап.
Душа молодая, забудьте ту грубость,
Что старость - не радость ,что старость закат.

Поверьте – жизнь в радость! И в сладость! И в счастье!
Дана нам она, чтоб учиться любить.
С любовью учитесь любимым прощать всё!
Старайтесь не в старости – в мудрости жить!
Это стихотворение я написала в 2017г.


Рецензии