Сон

                С О Н .

Мне вчера приснился странный сон :
Я на лавочке под липою , а мимо
Мои годы мчатся под уклон ,
И движенье их неумолимо .

Впереди шагает детство не спеша ,
Времени совсем не замечая ,
Рядом мама - добрая душа
И бабуля даст конфетку к чаю .

В школе мы узнали , что есть время,
Стоя перед классом у доски,
Гнали мы минуты к перемене
И сжималось сердце от тоски .

Время до каникул торопили ,
До первого свиданья , до весны .
Мы лишь собирались жить - не жили ,
Строя планы радужной мечты .

С каждым годом , прибавляя свечку ,
именинный торт стоновится большой ,
От ребячьих взглядов ёкает сердечко ,
А тут вдруг -бац ! и выпускной .

За школою студенчество спешит -
Галопом мчится от колхозов и до сессии...
А маятник в часах стучит , стучит ,
Хоть голодали иногда , но весело .

И вот нам говорят , что повзрослели ,
Что на пороге взрослой жизни как бы ,
А мы душой уйти от детства не успели ,
А тут вдруг - здрасте ! - свадьба !

И я уже невестою стою ,
Ловлю подруг завистливые взгляды ,
Азы семейной жизни познаю -
Любимый мой со мною рядом .

Счастливая , часов не замечаю ,
А время для двоих бежит вдвойне быстрей ,
И вот уж на руках дочурку я качаю
И понемногу становлюсь мудрей .

Вновь замелькали жизненные вехи :
Детсад и школа , дочкины успехи ,
И с личной жизнью у неё в порядке-
Любовь и свадьба - и я уж бабка !

Вот первый внук , второй  и третий ,
Так закружилась в этой круговерти !
Ну , вроде Новый год , Восьмое марта , Май ,
Пасха , Покров ... и Новый год встречай .

А мы на лавочке под липою с тобой ,
Стучат сердечки гулко , в унисон ,
И годы окружили нас гурьбой ...
А может это вовсе был не сон .            


Рецензии