Деду

              ДЕДУ  ( ГУСЬКОВУ  П.С )

Наступил весенний тёплый вечер ,
Соловьи поют раскатисто  печально ,
Словно обнимая мир за плечи ,
 Ночь укроет землю звёздной шалью



Выйду в ночь , на небо посмотрю
Красота бездонная ворожит ,
Словно головы склонили к алтарю
Те , кто на войне ток мало прожил .

Семь десятков лет – почти что жизнь ,
Поколения приходят и  уходят ,
Жизнь бежит – умнеет человек ,
Только память никогда нас не подводит !

Как и семь десятков лет тому назад
На земле цветут сады ,родятся дети ,
Но без них , они с небес на нас глядят ,
Призывая мир беречь на свете !

Дед был молодой , наверное , красивый ,
Но пришла тяжёлая година ,
Как бы бабка его слёзно не просила ,
Он оставил дочь свою и сына !

Я смотрю на обелиск  , где имя деда ,
Слёзы душат от бессмысленной утраты …
Приношу цветы на  День  Победы .
( Как же мы страданьями богаты !)

Для чего была нужна война ?
Кто ответит ? Разве это не урок ?
На планете очень хрупка тишина ,
Слышишь , кто –то вновь нажал курок !

Давайте поклянёмся , пробил час ,
Памятью отцов своих и дедов ,
Мир беречь без устали для нас ,
В этот радостный и грустный День Победы !


Рецензии