1 Как скучно мне порой вечерней

Как скучно мне порой вечерней,
Смотреть на сонные дома,
Когда зимою над деревней
Темнеет рано синева.

Уходит день в просторе снежном,
Хмельной морозец щёки жжёт.
А в поле воем безутешным
Себе тропинку вьюга вьёт.

Вокруг затишье и безмолвье,
Морозом вышиты леса.
И в снежном сумрачном раздолье
Сомкнулись поле, небеса.

В холодной роще, вдоль долины
Ложится сумрак на снегу.
Под белым пологом рябина
Грустит на заспанном лугу.

Зима метёт пути-дороги,
Всё замерло в сплошной тиши.
Снежинки падают под ноги
И нет приюта для души.

Лишь только ветер за калиткой
По стариковски всё ворчит.
От вьюг, морозов от избытка
Душа по солнышку грустит.


Рецензии
Написано великолепно!!!
Спасибо за прекрасное творение !
С теплом,Оля.

Оля Светлицкая   26.02.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!

Валерий Михайлов 4   28.02.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.