Стихи

Чёрно-белые стихи
Как бесцветные гравюры,
В строчках запахи ольхи -
Не начало увертюры.

Так иди к своей звезде!
Медлишь, и мешает что-то?
Знаешь, робость - как в воде
Захлебнувшаяся нота.

Он во мне, мой талисман,
А сомнения - как скальпель,
Не щади ни бед, ни ран,
Мне б, Господь, с небесных капель!

Иль мой дар - сизифов труд?
Днём и ночью в вечной битве:
Озарение - этюд,
Шаг по лезвию, по бритве!

Это лестница из строф:
И порыв, и увлеченье,
Не профессия, а зов,
Может быть, предназначенье?..


Рецензии