Папина работа

П А П И НА     Р А Б О Т А .



   Отсидев час в интернете
   Вышли на прогулку дети .
   Ввшли робко , не спеша
   Вешним воздухом дыша.

   Таня вышла с мишкой,
   Коля вышел с шишкой
   Фиолетовой слегка ,
   Как ночные облака.

   У Серёжи -бутерброд-
   Шарик жадно смотрит в рот,
   А конфет у Любочки ,
   Как складочек на юбочке.

   Петя -с книжкой про котят ,
   Вася тащит самокат,
   У Валеры есть планшет ,
   У Ильи-велосипед .

   Подошли все к лавочке ,
   Увидали Клавочку,
   Поздоровались чуть слышно ,
   Тут достала Клава вишню.
   
   
   Угощает всех ребят,
   А ребята говорят ,
   Что у Клавы завсегда
   Очень вкусная еда .

   Папа Клавы - главный в рынке-
   Вот такая вот картинка !

   А у мальчика , у Лёвы
   Папа визажист , не клёво ль ?

   А у Тани папа токарь ,
   Только в этом нету прока.

   Петин папа академик ,
   Только в доме мало денег ,
   И у них одних в Мытищах
   В основном духовна пища.

   Светин папа-чемпион ,
   В страхе держит весь район ,
   Днём завидует трактиром ,
   Ночью служит рекетиром .

   У Андрюшинова папы
   Стали вдруг не руки-лапы-
   Ведь ему то там , то тут
   Что-то в лапы да суют.

   Колин папа уж три года
   Спит на водочном заводе,
   Мама Колина вздыхает-
   Хоть сухой-не просыхает.

   На работу , как ведётся
   Васин папа с силой рвётся.
   На работе веселей ,
   Потому что он диджей !

   Любин папа стриптизёр.
   Ну какой же тут позор ?
   Ведь под утро из трусищев
   Доставает мама тыщи !

   На земле профессий много,
   Где-то строится дорога,
   Где-то строятся дома,
   И театры и тюрьма.

   Нужен всем учитель в школе ,
   Комбайнёр всем нужен в поле  ,
   Нужен лётчик и шахтёр ,
   И механик и шофёр.

   Врач , кондитер и артист -
   Всяк во всём специалист.
   Все работы хороши ,
   Лишь платили б не гроши !
               


Рецензии