На узкой каменной гряде

На узкой каменной гряде,
Там, высоко под облаками,
Стоит случайный акробат,
Застигнутый врасплох ветрами,
Мечтая здесь, на стыке перемен,
Вдруг обрести покой,
Иль просто сдаться в плен.

Приняв перо у пролетающей орлицы,
На темно-серых облаках
Наносит он прекрасные буквицы,
Перо макая в золотой закат.

Перо освободится норовит,
И рвется вслед за гордой птицей,
Чтоб в скалах диких, где ирбис ютится,
Стремнина черная где до поры таится,
Вновь обрести размах крыла,
И просто с серым небом слиться,
И просто стать в нем одинокой птицей.

И, осознав себя, случайный акробат,
Как одиночество в объятиях вселенной,
Пером орлиным вскрыть тугие вены рад,
Чтоб хлынула поэзия иная,
Оттенком алого играя.

     Лиски  -  2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.