МАМЕ

М А М Е .


   Пока была жива , не понимала,
   Какое счастье-пореветь у мамы на груди.
   Но жизнь идёт , и вот тебя не стало ,
   И я с тревогой жду , что впереди.

   Ты для меня глотком воды была ,
   Тобою , мам, как воздухом дышала.
   В слезах стоя у смертного одра
   Я вдруг внезапно задыхаться стала.

   И для себя так ясно осознала ,
   Что я уже не дочь , как это не странно ,
   Мы чувствуем себя детьми пока живая мама ,
   Мы беззащитные во временном пространстве.

   Я тоже мать. В желании помочь
   Всю душу отдаю родному чаду,
   Лишь дочка слышала б как можно дольше слово "дочь"-
   Как мало мне для счастья в этой жизни надо ! 


Рецензии