Он и Она

Он доставал ей с неба звёзды,
Нырял в глубокие моря,
Таким он был, каким уж создан,
Ему казалось, что это всё не зря.

Она лелеяла очаг,
Хранила, как могла,
Ждала всегда его с вершины,
Иногда бывало и со дна.

Он говорил, что всё лишь вместе
Сумеют превозмочь,
Каждым движением, да что там – жестом
Разгоняли тучи прочь

Она ему вторила, помогала,
Что ж было не помочь,
Но более переживала,
Для переживаний было много почв.

Он не грубил, старался успокоить,
Достав ей с неба новую звезду,
Обещал, что снова всё устроит
Что бы костер их не затух.

Как здорово тогда всё было,
Вершины, звезды и моря,
Но всё ж чего-то не хватило,
Наверное, элементарного тепла.

Как высоко вы к звёздам не стремитесь,
Как глубоко не опускаетесь в моря,
Найдите уголок тепла в душе для самых близких,
Возможно жизнь будет прожита не зря.


21.01.2017.


Рецензии