Здравствуй, январь

Здравствуй, январь. Твой визит,
Как и всегда, долгожданен.
Ты извини, что в пижаме.
И трое суток небрит.
Капли стекают с плаща -
Вешай его там на гвоздик.
Рад, что зашёл ко мне в гости.
Впрочем, как и обещал.
Видишь, а я поседел
За прошедший год, немножко.
Умерла седая кошка -
У всего есть свой предел.
Проходи, не стой в прихожей -
Поболтаем, как и прежде.
Новый Год всегда в надежде
Ожидают. И я тоже.
За окном поток дождя
Город наш отмыл от грязи.
Не спеши на полуфразе
Дверью хлопнуть, уходя...
Эти мерзкие дожди...
Не смотри, январь, с укором -
Мне давно уже за сорок,
Ну а что там впереди?

январь 2017
 


Рецензии
Впереди, мой господин, 41- ый будет, блин!
Успехов

Жанна Былёва   15.03.2017 19:50     Заявить о нарушении