В погоне за тенью

Полёт над пропастью закончен…
Уходит в вечность этот день.
На рубеже грядущей ночи
Смотрю задумчиво на тень.

Как будто в ней сокрыты тайны,
Которых так и не постиг…
А в жизни только смерть реальна –
Я осознал в какой-то миг!..

Но он прошёл, иные тени
Иную крутят круговерть!..
Перед иконой на коленях,
Беззвучно, чтобы не шуметь,
Рыдает мама…
            Тают тени…
Ну как тут сердцу не болеть?!

Сергиев Посад – Кострома, 2002 – 21.01.2017 г.


Рецензии
Проникновенно написали до глубины души!
С Уважением 🐦

Птица Феникс 33   24.01.2017 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам!
С уважением, А.В.

Алексей Виноградов 2   24.01.2017 10:21   Заявить о нарушении