Благодать

Дорога, без ухабов, полевая
Вдоль полюшка пшеничного бежит.
Стерня от зноя колос опускает,
И он на солнце золотом блестит.

Зерно твердеет, наливаясь силой,
Что корни из Земли родной берут,
И схожа нива с желтой конской гривой,
Играет ею ветер там и тут.

Кузнечик дрожью воздух уплотняет,
Внизу река чуть слышно шелестит
И благодать мне сердце наполняет,
Душа моя над полюшком летит…


Рецензии