Сказка про никто и про всё

СКАЗКА ПРО НИКТО И ПРО ВСЁ .
Жил на
свете раз никто
И не жил , а просто.
Мастерил он всё не то ,
Был никакого роста.
Он всегда дружил ни с кем,
Никого не слушал.
Увлекался он не тем ,
Ничего не кушал .
Никогда не уставал ,
Ни за что не уступал,
Никого он не любил,
И ничем не дорожил.
Не стоял и не сидел,
Не читал стихов , не пел.
Не молчал , не говорил,
Не бежал и не спешил.
По утрам не умывался ,
В школу он не собирался,
Не играл он вечерами
Ни с какой своею мамой .
По соседству жили все :
Папа весь и мама вся.
Эти все были везде
И родня у них своя-
Деточки –близняшки –
Удалые всяшки.
Им всегда во всём везло,
Всюду и со всеми,
Всякий раз им как назло
Всё попало в тему.
Во вселенной жили,
Слыли завсегдатаем,
И всегда дружили
Со всякими ребятами.
Всех расспросят , всем помогут,
Всем во всём совет дадут,
Всех избавят от тревоги,
Всех от страхов сберегут.
Все всегда одеты модно ,
Все равны , хоть на парад,
Но всегда они голодны,
А едят ,так всё подряд.
Есть у них один огрех –
Коль забудут , сразу всех,
Все со всеми незнакомы,
Будто выпали из комы !
И тогда всё это всё
Превращается в никто.
Чтобы не было у всех
Неполадок за огрех-
Надо взять по половинке –
Золотую серединку ,
Чтоб всего было в достатке,
Чтоб никто не молвил гадко,
Чтобы счастье всем досталось ,
Чтоб никто не обижалось!
На до всеми солнце светит
И никто нам не ответит ,
Как никто и всё сдружить
Чтобы в мире мирно жить !




                СТРАШИЛКИ И СМЕШИЛКИ .

Жили у развилки
Страшные страшилки ,
Серые и мрачные –
Очень неудачные.
Всех детей пугали,
По ночам аукали,
За стеной шуршали
Пауками с мухами.
Мышками пищали ,
Лаяли собаками ,
Фейерверк пускали
Вместе с забияками.
Ели кашу манную
Не сладкую , с комочками,
Принимали ванную
На болоте с кочками .
Серым волком выли –
Это не секрет .
А худыми были
Словно как скелет !

Ухали совою ,
Кушали поганки
И большой толпою
Ночью на полянке
Напугали мышку
Замяукав кошкой,
Бедного зайчишкуСтукнут по лбу ложкой .
Каркнут на воробушка ,
Кинут в белку шишкой ,
И луну на небушке
Спрячут от детишек.
Надоели всем страшилки –
В бой на них пошли смешилки –
Добрые , красивые
И с глазами синими !
Те смешилки  всех смешили ,
Всем нарядов понашили:
Сарафаны и рубашки
Для Андрюши и Наташки ,
Яркие обновки
Олечке и Вовке!
Удивили всех детей
Целой кучей сладостей,
Разными игрушками
И бананом с грушею !
Дети весело встречали
И пирожное с чаем !
Дети радостные были
И о страхах позабыли.
И зверюшек всех смешилки
Защитили от страшилок.
Дали зайчику фонарик ,
Белочке _орешки ,
Мышке – беленький сухарик ,
Воробью – скворечник !
А самим страшилкам
Дали в рот смешинки.
Рассмеялися  страшилки –
Превратилися в смешилки .
Дети весело смеются –
Некого бояться .
И пускай слезинки льются
Только лишь от счастья !


Рецензии