Россия может только хоронить...

13.4.2001.

Россия может только хоронить.
Умеет соблюдать помпезность.
Толпится в упоении бездарь
Над гробом. Хороши они
В стремлении обобщить и приобщиться.
Какие одинаковые лица.
У оскорбленья почему-то корень скорбь.
Они из тех, кто не болели корью,
Им сделали прививки от всего.
Такие не запорют, не напорют.
А новый? Он – всегда изгой.
Бывает что и после “возземленья”.
Теперь с него возьмут как пеню
Всё то, что не смогли украсть.
И горечью напьются всласть.
Зависли в зависти, остановив теченье…
И вдруг такое развлеченье,
Стоять над опускаемой идеей
И причитать: “Она осталось в нас”.
Нет, все – не он. Все им не могут быть.
Нет, он не подлежит заменам.
Не подчиняется замерам.
Не надо начинять и начинать.
Порублены все лавры “на гробы”.
Вам не кормиться на его владеньях.
Да нет! Пожалуйте кормиться.
Он сам, он вам, он всем открыл границы.


Рецензии