А зима такая длинная

Не ходи ко мне с повинною,
Нам любовь не суждена.
А зима такая длинная –
То слезлива, то снежна.

Я была тебе не по сердцу,
Не моей просил руки.
А зима шальная носится
С ветром наперегонки.

Твой маршрут лежит по городу
Мимо дома моего.
А зима такая гордая –
Не прощает ничего.

Плечи в тёплый плед упрячу я,
Дрёма тихая слетит.
А зима – она незрячая,
Заметает все пути.

Лёд хрустит на бывших лужицах
Под ногами у тебя.
А зима в потёмках кружится,
В рог серебряный трубя.


Рецензии
прелесть, Тань... такая музыка!

Марианна Казарян Вьен   24.01.2017 23:55     Заявить о нарушении
Мариша, музыку ты всегда учуешь.
Спасибо, дорогая!

Татьяна Тетенькина   25.01.2017 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.