Сид Корман - из The Famous Blue Aerogrammes

Из: Известных Голубых Аерограм - The Famous Blue Aerograms

В своей переписки с коллегами, Сид Корман прожил последние годы жизни в Японии. Сид Корман каждое письмо сопровождал хотя бы одним небольшим стихотворением. Позже они были собранны, отобранны и опубликованы отдельной книгой.

Has it ever               Помыслил ли                           
occurred to you.       когда то ты,
you're what is oc-     что ты мышле-
curring to you?         ния цветы?


FOR
CARSON

Для Карсона

There are stories and                   Есть рассказы и
there is poetry and some             есть поэзия и иногда
times even music.                       даже звуки музыки.


Alive or dead                      Жив или мертв
I'm in it for                    Я весь лишь для
the poetry.                    поэзии.
                       

Everything                                   Все помогает
helps decipher                             разгадать,
what nothing means.                    что есть ничто.

THE
CAUTION

ВНИМАНИЕ

If you dont.              Когда тебе
give a shit -              на все насрать -
you are sure             тебе не надо

going to                    идти далеко
find yourself            за дерьмом его полно
full of it.                   внутри тебя.


Only a bunch of                Только ласточек
swallows over and over     Стая снова и снова 
the darkening stream.        над темнеющим потоком.



How can a poem             Как так - вот стих 
be so simple and            так прост, и стих?
be a poem? Don't           Меня, себя 

ask me or even               да и других
yourself or others -         не спрашивай - 
let the poem say.            пусть скажет стих.



You are here - just as      Здесь ты - вточь как я
I had imagined -             себе представлял -
imagining me.                представляешь меня.
                         


Рецензии
спасибо. новое имя для меня. новое открытие.

Женя Моафи   25.01.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Арета, я тоже только знакомлюсь с Сид Корманом - он выходец с Украины, проживший несколько лет в Европе в конце 50х по Гранту в Париже пару лет и затем в Италии в маленьком городишке южнее Барри, восточнее побережье. А затем много лет в Японии с женой японкой. Не знаю, пока, как его туда занесло.

Саша

Саша Казаков   25.01.2017 23:27   Заявить о нарушении
Выходец из Украины.

Саша Казаков   25.01.2017 23:28   Заявить о нарушении
неожиданно. я нашла его стихи. мне нравятся. спасибо еще раз.

Женя Моафи   25.01.2017 23:34   Заявить о нарушении