Морячок

Я морячок красивенький и смешной
В каждом порту меня ожидают песни
В каждой таверне меня принимают здешним
В каждом мотеле – тети святой толпой
Я морячок правильный и тугой
В каждых глазах я отражаюсь светом
В каждых руках я согреваюсь пеплом
В каждой художнице – размазанною душой
Я морячок – мой океанский быт
Выверен временем, выстелен на простынке
Я надеваю резко свои ботинки
Но можно сказать, что я все равно открыт
Я морячок, но тянет меня в снега
Тянет меня остаться однажды в ком-то
Где-то внутри случилась одна поломка
С которой мне и не справиться никогда.
Я морячок разглагольствующий о танках
Криком способный в голову всем залезть
Вот посмотрите – вот я такой вот весь
Что ни спалить, ни украсть, ни сожрать не жалко
Я морячок – устаревшая крутизна
Медленно прохожу по твоим коленям
Я тебе, знаешь, был не предельно верен
Но зато часто вжимался в твои глаза
Я морячок – запри меня в этом слове
Я себя переплюнул во весь свой рост
Я тебя нацарапал себе на торс
И ношу теперь гордо на кожном своем покрове
Я морячок – ты же сидишь в тени
Нет на тебе ни платья, ни одеяла
Все, что во мне ты трижды уже теряла
Я отыскал и прошу тебя – забери.
Я морячок. И в спиртовом угаре
Жадно мечтаю руки тебе сломать
Чтобы они никого не смогли обнять,
Так, как однажды меня собой обнимали
Я морячок - хочешь, беги к волне
Хочешь, не смейся большей своей мамаше
Хочешь, мы не умрем и не станем старше
А перебьемся и заживем на дне.

Пачкайся некрасивыми именами
Радуйся неудачному блику дня
Только уже наконец полюби меня
Я тут устал захлебываться не нами.


Рецензии