Горностаево созвездье

  «Манна же была подобна
   кориандровому семени,
   видом, как бдолах»
          (Чис. 11:7)
В  простоволосье  светлокудром,
Я никогда  не  знала  пудры,
Я  выходила  тихим  вечером
Послушать всласть  колокола,

Мечтая о другом, не встреченном,
Чья  тень   над крышей  проплыла,
В даль, в вихри розоватой манны,
Где  нет  космических обманов,

И  сквозь проталины  туманов,
Уходят  от  земных  капканов,
В созвездье нежных горностаев,
Под  притяжением  истаяв.
 


Рецензии