Луна

В окно мне смотрит полная луна.
Она красива, сумрачна, легка.
И снова в городе моем мне не до сна.
И снова к кисти тянется рука.

Давно то было? Или все же рядом?
Когда-то кто-то мне в тиши сказал,
"Не буду я тебе ни Раем и не Адом",
Да только руки он мои связал.

Уж я не верю, не надеюсь.
Я знаю ровно то, что можно знать.
И только тихо плакать я осмелюсь,
Тебя чтоб окончательно прогнать.

Мне хорошо, когда тебя нет рядом,
Мне радостно, что я не мыслю о тебе.
И стал ты мне не Раем и не Адом,
И я уж не печалюсь о судьбе.


Рецензии