Рвется лента

Отпускает за минуту до полного мрака,
накрывающего до третьего глаза от пяток,
пока держишь в себе этот крик невнятный
незаметный для случая частного,
впаянный намертво.

Я поток перманентно слышу острым, чистым -
оператор сетей надломанных идеалистов
в глубине кристаллической серой призмы,
медитируют тексты свои разбитые
и бесчисленность звезд лабиринта
собирают в картины квантовой нитью.

Не сменяя времени суток на точную магистраль,
я вплетаю в звучание хриплую вертикаль,
отрицаю подобие беглым скользящим послам,
что не знают язык и требуют всех молчать.

Плавится стон на лезвии света,
не достигая точки кипения,
будто обратная связь в легенде
рвется
сотканной из бесконечности
лентой


Рецензии