О многом...

Мы не выбираем жизнь, её дают нам в дар. Мы не меняем хода судьбы, мы всего лишь направляем её в нужное русло. Мы не имеем права убивать, на что давно махнули людно. И совершая какой-либо проступок по слабости духа, веры, себя...мы говорим-:"Я всего лишь человек! Мы всего лишь люди!" Давно забыты ценности семьи, любви, мира, добра... для многих фразы - чистая вера, чистые отношения, семейное тепло стали просто фразами, бессмысленно соединенными словами.
Что будет с нами через несколько лет? Разве могут прогнившие души ожить в новом свете? На руинах наших сломанных судеб лишь изредка даст росток цветок жизни, пылающий пламенем слепой надежды. Но и он умрёт. Ведь мы знаем, надежда тоже умирает...
Любовь...это сладкое слово источает теперь яд, обман и ложь. Самое краткое мгновение на твоём  пути. Кого ты встретишь? Кто пойдёт за тобой? Кому ты будешь нужен?...
Все те, кто уходят из твоей жизни, от тебя по своей, не по чужой воле - мусор...просто мусор.  Лишь те, кто рядом будет в тот нужный и ужасающий душу миг достойны многого. А сколько их будет? Скажи мне, сколько? Единицы... таких всегда только единицы. Что останется у тебя на перепутье дорог? Вера... твоя вера. И какой она будет зависит от тебя. Только от тебя!...

23. 12. 2016 г.


Рецензии