кое-каким господам

Не сотрясайте воздух, господа.
Мне помнится, вы говорили, мол дворяне...
К чему тогда весь этот шторм в стакане?
О чести вспоминайте иногда.

Ваш грянул гром, казалось бы, могуч,
Да громкий он, но, право, пустозвон.
Он так нелеп и несколько смешон,
Ведь горизонт лазурный и без туч.

И ваши ветры - просто пустяки,
Не ураган, не буря и не шторм,
И ваш словесный град - попкорн.
Закройте форточки. К чему нам сквозняки?


Рецензии