Ноябрь

Месяц мёртвых. Запахло зимой.
И мрачней на моём этаже.
Нужно раньше вернуться домой.
Холодает, темнеет уже.

Шапки, шарф и перчатки на руки.
С кучей кофт потеряла сноровку.
В сапоги заправляю я брюки,
Каждый раз проклиная шнуровку.

Волос мнётся от шапки ужасно.
Жмусь опять я щекой к батарее.
Вижу чётко и вижу так ясно
Одиночество в серой аллее.

Оно бродит по улицам, паркам,
Растворяется сахаром в чае.
Отдаю я должек курткам, паркам -
Холод улицы не замечаю.

Но от холода, друг, что внутри,
Не спасёт ни один свитерок.
Полыхай же, костёр, и гори!
Освещай миллионы дорог!

Миллионы сердец согревай!
Это пламя любви, зона риска.
Только крылья, огонь, не сжигай
Мотыльку, подлетевшему близко.

Обжигается каждый слепой.
И слепы мы, таков уж сюжет.
Месяц мёртвых. Запахло зимой.
Холодает, темнеет уже.

(с) Карина Кошель 03.11.2015г


Рецензии