Кракен

Была прекрасна пустота, гармонии полна,
И все было равно всему в ничто, в нигде, в никак.
Но, видно, равенство всего не может быть всегда,
И как-то крошечный изъян возник в той пустоте.

Так вылез Кракен из ничто, и стал ничто он жрать,
И стал расти он как пожар, меняя пустоту.
Он дал ей время и размер, набив ею живот,
Галактик щупальца его обвили все кругом.

И мириады жадных глаз горят сияньем звезд,
И пасти черных дыр его все поглощают вмиг,
И нас с тобою он сожрет, придет и наш черед.
Но нет причины для тоски, я знаю наперед.

Послушай, вот ударов звон, что с каждым днем сильней -
То цепь куется для него, и нет ее прочней.
Посадят Кракена на цепь, и будет он служить
Потомкам нашим навека, вот славно будет жить!


Рецензии
Всё круто, чел) но мой совет, поработай над рифмой... ты пытаешься рвать всё сразу, а нужно определиться) а сюжет- класс)

Виктор Головков   29.01.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.