Спесивое

Накатила спесь, вынуждая влезть
С головой в промилле,
Позабыв о дне, становлюсь жадней...
Понарошку плыли
Берега вдали, а по курсу буй,
Зацепиться, что ли?

Тетива чудес измеряла вес
Плагиата воли.

Якорился дар, сколь ни кочегарь –
Не сорваться в штопор,
И на стрежень в лом, и не бью челом,
Невезухой штопан.
А за мною шлюп с перемогой жмёт,
Обещая шашни...

Накатила спесь, не надейся, днесь
Не в дугу пропащий.


Рецензии