Махровые тучи

Махровые тучи над лесом грозят
Пролиться дождём небывалым.
Мираж весь от зноя лесов что шумят,
Зовут по тропинкам бывалым.

Бегом, да по лесу, промчаться с лихвой,
Срывая с разбега букеты.
А босый мальчишка глядит всё с тоской,
Себе напевая куплеты.

К груди прижимая котёнка сильней,
Домой поспешил, чтоб укрыться.
Найдёныш всё ластиться к сердцу вольней,
Мальчишка собою гордится.

А дождь барабанит по крышам домов,
И плача в окошко он бьётся.
Следом пройдётся погоня ветров,
Истории нить там сорвётся.

Махровые тучи пугнуть норовят,
Котёнка, что ластится к сердцу.
Мальчишка сурово смотрит назад,
В тихо скрипящую дверцу.


16.05.2015 г.


Рецензии