Женский жестокий романс

Женский жестокий романс

Ты в сердце много занимаешь места,
Ты слишком сильно распираешь грудь,
И я бы спела о тебе нелестно,
Больное сердце чтобы обмануть.
Но ты хорош, как идеальный образ,
Он привлекает и зовёт меня.
Я и сейчас, как будто слышу голос,
И от мечтаний в голове возня.
Уйди, уйди, мой идеал напрасный,
Изыди вон, не мстя и не губя.
И человечеству нужна любовь и ласка,
А я тут время трачу на тебя.
Не совместить веселье с тихой грустью,
Один лишь ты, как зло и благодать.
Я подожду, когда меня отпустит,
И человечеству придётся подождать.
Прошу тебя, предмет пустых мечтаний,
Разочаруй, чтоб разлюбила щас.
Не всё тебе. Довольно всем страданий,
Ещё и там так не хватает нас.
Не получается финал по-женски,
Чтоб ты вернулся, горе ты моё.
Но стал бы образ вовсе изуверский,
А образ мой его не признаёт.

Фея

Ах, почему ты не настырный?
Ах, почему ты не наглец?
Из-за тебя я пью пустырник,
Не претендуя на венец.

Я ни на что не претендую,
Но нерешительность твоя
Напоминает мне статУю,
И я сама, как статуЯ.

Не знаю я про ударенье!
И ничего не хОчу знать!
Терзают душу сожаленья,
Редеет и седеет прядь.

Ты тоже лысый, как гагара.
Ну, посмотри хоть на себя.
Мы просто тратим время даром,
То избегая, то любя.

Я чувствую с тобой не сваришь
Ни кашу и не холодец.
Хороший ты мне друг-товарищ,
Но жаль – ни разу не наглец.

И знаешь, я решила твёрдо:
Когда обнимешь наконец,
Каааак размахнусь! Как дам по морде!
За то, что наглый и подлец.

Потом, конечно, пожалею,
Начнётся приступ немоты.
Во мне давно погибла фея.
И всё из-за таких, как ты.


Рецензии