В неволе

Однажды в лесу мальчишка босой,
Увидел подбитый, орёл молодой.

В охапку он хищника взял там с собой,
Невольник забился с ним в битве немой.

Он был сильно ранен, не мог улететь,
И мальчик решил за орлом присмотреть...

Ушло много-мало, да время прошло,
Орёл чуть окрепнул, с него всё сошло.

В неволе бедняжка совсем исхудал,
Себя пить и есть порой принуждал.

Но стоило хищнику волю узреть,
Как вдруг попытался он снова взлететь...

В полёте обнял он просторы земли,
Порою казалось что дремлют они.

Ах, как орёл рад, что снова летит,
Никто так умело как он не парит.

Но воля своё всё всегда забирает,
И силы иссякли...орёл умирает...

На горы родные лишь с болью смотрел,
Со вздохом последним уснул...всё узрел...

14.04.2015 г.


Рецензии