Январь-апрель

Случилось, утром в январе
залег фальшивым серебром
червивый снег, и во дворе 
неумолимый метроном -

уборщица-метла. Снаружи у окна
угрюмых воронов конвой.
И слез внезапно горькая волна, -
за мной? Неужто же за мной?!
 
Жена проснулась, корвалол
сочла в рюмашку, - Прекрати! -
Халата запахнув подол, -
- Сидишь все время взаперти!

Погано на душе и во дворе?
Конвои, метлы - прочь отсель!
И – спать! Забывшись в январе,
воскреснешь, - за окном апрель!


Рецензии