Иван-бражник

               

Эх!
Приблуда-мужичок.
Эка полн от радости,
как горохами стручок.
С виду будто старичок,
а запляшет, что волчок,
в молодецкой ярости.
Пляскою по старости...

      Давай, гостимый,
      а-ну, пляши, пляши
      и до поста, вестимо,
      греши, вовсю греши!

Ух!
Духом хоть мы северны,
в раж входить намерены:
в перезимье не грустить,
хороводы заводить,
бражкою глаза залить,
зло и горюшко запить!
Горьких слез немеренно...

      День Ивана Бражного,
      ох, праздничок,
      чарочку за каждого,
      эх, чок да чок.


20 января


Рецензии