Признание в любви

Мне о любви напоминать не надо,
давно угас божественный маяк,
пчелу влекущий, как цветы из сада,   
ориентир для молодых гуляк.
    
Мне в жизни довелось познать немало –
влеченье, страсть и горечи  потерь,
очарованья легкую усталость:
пора открыть другую в жизни дверь.

Зачем же вновь испытывать страданья,
к чему призыв несбыточных надежд!?
Иссяк родник слепого обожанья –
нагая суть без фальши из одежд.

Нагая суть обманчивых желаний
прервала свой стремительный полет,
впечатав в янтаре застывший пламень.
Иная страсть теперь меня влечёт.

Иная вера и предназначенье:      
познание иных глубин, высот,
где чувствам есть иные назначенья,
порог их многозначен и высок.

В науке интересные дороги,
но ограничен временной порог –
планируешь намеченные сроки,
а к финишу дойти уже не смог.

Но в жизни есть знакомая тропинка –         
осмелиться не каждому ступить:
поэзия – словесности росинка,
счастливцы те – кому пришлось испить.

В нее приходят не спросясь, по зову,
по случаю, быть может, иногда.
Но  если остаешься верен Слову,
считай, что эта вера – навсегда.

          январь, 2017

          


Рецензии