Жизнь моя, как горная река

Жизнь моя, как горная река,
Все бурлит, неведом ей покой,
И бывают радость и тоска,
Но смывает их речной волной.

Набегают тучи-облака,
Все затем кончается дождем.
Нервно бьется жилка у виска.
Дождь потом сменяется огнем.

Жизнь моя, беспутная, моя…
Все бурлит: то радость, то беда.
Кажется, что вот была заря,
А уже вечерняя звезда.

И бывают радость и тоска,
Но смывает их речной волной.
Жизнь моя, как горная река,
Все бурлит, неведом ей покой…


Рецензии